アプリで広告非表示を体験しよう

水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
鶏ガラスープで優しい味

材料(2人分)

白菜
1/4個
人参
1/4本
肉団子
4個
鶏胸肉
4切れ
鶏ガラスープの素
大2
400ml
生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4センチ幅にきる
    人参は厚さ2センチに輪切り
    鶏胸肉は一口サイズにする
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる
  3. 3
    1と、肉団子を入れて生姜チューブを加え火が通るまで煮立たせて完成

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする