材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- Aしょうゆ
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ3
- Aさけ
- 大さじ3
- Aしょうがチューブ
- 3センチ
- Aニンニクチューブ
- 3センチ
- A中華風顆粒だし
- 大さじ1
- Aごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/2玉
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、Aに漬け込んで30分以上おく。
-
- 2
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- フライパンに写真のようにアルミホイルをしく(50センチほどの長さ2枚をクロスさせて敷いています。)
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- 3
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- ざく切りにしたキャベツ2/3量をのせる。
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- 4
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- 3の上に汁気を切った1をのせ、その上にキャベツの残りを乗せる。
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- 5
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- アルミホイルを隙間なく包みフライパンで加熱していく。
-
- 6
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- 20分ほど蒸し焼きにすれば完成。
仕上げに胡麻を振りかけてどうぞ!
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