作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に薄く切り、えのきは石づきを取って横に2~3cm幅に切ります。
鮭は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩とあらびきこしょうを振りかけます。
-
- 2
- アルミホイルを鮭より2周りほど大きく切り、鮭を置いて周りに切ったえのきと玉ねぎを置いて上からマヨネーズをかけて包みます。
-
- 3
- フライパンにコップ半分くらいの水を入れてホイルを置き、中火で温めていきます。沸騰してきたら弱火にし、落し蓋をして約15分くらい温めれば完成です。
きっかけ
焼き鮭ばかりだったのでホイル焼きにしました(〃'▽'〃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません