簡単!さつまいものマシュマロバター焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをざく切りして水にさらしてアクをぬく。
皮はそのままでも、お好みでむいてもOK。
-
- 2
-
- 水を切って器に入れてラップをして、電子レンジで5分加熱。
熱いうちにバターを絡める。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルにアルミホイルを広げ、さつまいもを並べ、上にマシュマロを並べる。
スキレットや耐熱皿で焼くとなおオシャレ。
-
- 4
-
- 5分くらい弱火で焼き、焼き目がついたら出来上がり。
火力が強くてすぐに焦げそうであれば、途中から上にアルミホイルを乗せて焼く。
熱々を召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンチンしたさつまいもにバターを絡めてマシュマロをON!
魚焼きグリルかオーブン、スキレットなどで焼けば出来上がりです。