簡単!さつまいものマシュマロバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
簡単なのに絶品!
レンチンしたさつまいもにバターを絡めてマシュマロをON!
魚焼きグリルかオーブン、スキレットなどで焼けば出来上がりです。

材料(2〜3人分)

さつまいも
250g(大1/2個)
バター
5g
マシュマロ
110g(1袋)

作り方

  1. 1
    さつまいもをざく切りして水にさらしてアクをぬく。

    皮はそのままでも、お好みでむいてもOK。
  2. 2
    水を切って器に入れてラップをして、電子レンジで5分加熱。

    熱いうちにバターを絡める。
  3. 3
    魚焼きグリルにアルミホイルを広げ、さつまいもを並べ、上にマシュマロを並べる。

    スキレットや耐熱皿で焼くとなおオシャレ。
  4. 4
    5分くらい弱火で焼き、焼き目がついたら出来上がり。

    火力が強くてすぐに焦げそうであれば、途中から上にアルミホイルを乗せて焼く。

    熱々を召し上がれ!

きっかけ

八百屋さんで教えて頂いたレシピです。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子スキレット簡単お菓子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする