作り方
-
- 1
-
- ツナ缶の汁気を切り、ボウルにほぐし入れます
-
- 2
-
- グレープフルーツは皮をむき、ひと房ずつ薄皮と種を取り果肉だけにして、実を半分くらいにちぎり、1のボウルに入れます
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄めにスライスして、水で揉み洗いします
-
- 4
-
- 玉ねぎスライスの水気をしぼってボウルに入れ、コショウとマヨネーズをかけて合えます
おいしくなるコツ
コショウは多めに入れるのがオススメ
グレープフルーツは、ルビーよりホワイトの方が、よりさわやかになります。
きっかけ
ツナサラダのバリエーションとして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません