桃の皮をつるんと剥く方法 レシピ・作り方

桃の皮をつるんと剥く方法
  • 5分以内
  • 300円前後
sai22
sai22
つるっと簡単に剥けます!

材料(2人分)

  • 1個
  • 熱湯 桃が浸かる程度
  • 氷水 桃が浸かる程度

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かします。
    沸騰したら火を止めて、20秒ほど桃をつけます。
    (鍋肌に当たらないよう、お玉に乗せた状態でつけます。)
  2. 2 熱湯から出したら、氷水につけて熱をとります。
  3. 3 つるっと剥いて皮剥き完了です!
  4. 4 皮が剥けたら、アボカドのように種の周りに切れ込みを入れます。
    くし切りのようにカットして完成です!

きっかけ

家でよく剥くので投稿しました。

おいしくなるコツ

熱湯に長く入れすぎないのがポイントです!

  • レシピID:1510026899
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る