桃の皮をつるんと剥く方法 レシピ・作り方
![桃の皮をつるんと剥く方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1356029b55ce1a5568bce9593385884c4306da85.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 桃 1個
- 熱湯 桃が浸かる程度
- 氷水 桃が浸かる程度
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かします。
沸騰したら火を止めて、20秒ほど桃をつけます。
(鍋肌に当たらないよう、お玉に乗せた状態でつけます。) - 2 熱湯から出したら、氷水につけて熱をとります。
- 3 つるっと剥いて皮剥き完了です!
-
4
皮が剥けたら、アボカドのように種の周りに切れ込みを入れます。
くし切りのようにカットして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
2 件