材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- あらびきこしょう
- 適量
- 塩
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 手羽元を焼く前に、あらびきこしょうと塩を両面にしっかり振ります。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ガーリックパウダーを入れて軽く炒め、手羽元を中火で焼いていきます。片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼きます。
-
- 3
- 手羽元に焼き目がついてきたら、レモン汁をふりかけ蓋をして約2~3分蒸し焼きにすれば完成です。
きっかけ
レモン汁が残っていたので作りました(-^〇^-)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません