黒酢で簡単!カブとわかめの酢のもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 1個
- 塩蔵わかめ
- ひとつかみ
- ミョウガ
- 1個
- ○黒酢
- 大さじ2
- ○三温糖
- 中さじ1
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○塩
- 3つまみ
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 塩蔵わかめ→水につけてもどしておく。
カブ→皮をむき薄切り
ボウルに○印を全て入れて混ぜ、カブを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- しっかり水気を絞って食べやすく切ったわかめと、ミョウガの薄切りを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で10分くらいねかせる。
-
- 3
-
- 大葉を千切りして乗せて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません