アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢で簡単!カブとわかめの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
あるもので手早く酢の物を1品追加。野菜と海藻で作る酢のものは、酸っぱくないので食べやすいです。

材料(2人分)

カブ
1個
塩蔵わかめ
ひとつかみ
ミョウガ
1個
○黒酢
大さじ2
○三温糖
中さじ1
○醤油
小さじ1/2
○塩
3つまみ
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめ→水につけてもどしておく。

    カブ→皮をむき薄切り

    ボウルに○印を全て入れて混ぜ、カブを加えて混ぜる。
  2. 2
    しっかり水気を絞って食べやすく切ったわかめと、ミョウガの薄切りを加えて混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で10分くらいねかせる。
  3. 3
    大葉を千切りして乗せて出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に黒酢を積極的に摂りたくて。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物夏バテ対策わかめかぶわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする