材料(2人分)
- 若鶏むね肉
- 200g
- なす
- 1個
- ベーコン
- 50g
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- むね肉は食べやすいサイズに切ります。なすは洗って縦に1~2cm幅に切ります。ベーコンは細かくさいの目に切ります。
焼く前に調味料は全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、中火でむね肉を炒めていきます。火が通ったらなすとベーコンも入れてしっかり炒めていきます。
-
- 3
- なすがしんなりして全体的に火が通ったら、1で合わせた調味料を回し入れて絡むように焼けば完成です。
きっかけ
以前作った時好評だったので、具材を変えて作りました(*º▿º*)