あおやぎときゅうりのマヨポン酢和え レシピ・作り方

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M@H
青柳(あおやぎ・アオヤギ)をマヨポン酢で和えて。

材料(2人分)

あおやぎ ボイル
80g
きゅうり
1本
ポン酢
中さじ1
柚子胡椒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにポン酢と柚子胡椒を入れて混ぜる。

    きゅうりの細切りを入れて和える。
  2. 2
    あおやぎ ボイルとマヨネーズを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

柚子胡椒が決めてです。

きっかけ

さっぱりして食欲が湧く和えものを作りたくて。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の貝火を使わない料理混ぜるだけでおつまみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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