材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- 濃口醤油
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんじん
- 4分の1
- 大根
- 5分の1
- 白菜
- 2分の1枚
- 白ごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- にんじんと大根は皮をむいて薄くいちょう切りにします。白菜は横に1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじんと大根を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜も入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整え、白ごまを振りかければ完成です。
きっかけ
にんじんと大根がたくさんあったので作りました( ・ᴗ・ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません