カリカリ☆サクサク☆手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 4本
- だしの素
- 小さじ1
- 創味シャンタン粉末タイプ
- 小さじ1
- お醤油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 1cm分
- かいわれ大根
- 1/6パック
- レモンのくし切り
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- 手羽先にだしの素と創味シャンタン粉末タイプとお醤油をなじませて1時間ほど置き、片栗粉を加えてからめます。
厚手のお鍋にサラダ油を1cmほど入れて、5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 裏返してさらに5分ほど加熱します。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、かいわれ大根とレモンのくし切りをそえたら出来上がりです。