材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- ガーリックパウダー
- 適量
- 塩
- 適量
- あらびきこしょう
- 適量
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- あらかじめ手羽元に、塩とあらびきこしょうをしっかり振りかけます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ガーリックパウダーをふりかけ弱火で少し焼き目がつくまで炒めます。
ガーリックの匂いがしてきたら手羽元を中火で焼いていきます。
-
- 3
- 箸で転がしながら焼き、焼き目がついてきたら酒を回し入れ蓋をして約3分~5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- 両面しっかり焼けたら完成です。
きっかけ
手羽元が安かったので作りました( ・ᴗ・ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません