アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちゃん(^ν^)
おもてなしにピッタリ!
意外と簡単に出来ちゃいます

材料(2〜6人分)

牛モモブロック
400〜500gくらい
*下味 塩麹
大さじ2くらい
*下味 にんにくチューブ
2センチくらい
塩 あれば粗塩
小さじ1/3くらい
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下味の塩麹とにんにくを混ぜる
    牛肉全体にフォークを刺して下味を馴染ませジプロック等に入れて一晩冷蔵庫へ
    当日焼く場合はそのまま出しておく
  2. 2
    焼く1時間以上前に冷蔵庫から出して常温に戻す
  3. 3
    塩麹をスプーン 等で落として塩とブラックペッパーを全体に振る
  4. 4
    *魚焼きグリル 両面焼きの場合

    余熱2分
    お肉を入れて強火で10分
    火を止め開けずに10分放置
    アルミホイルを二重にして包む
  5. 5
    *魚焼きグリル 片面焼きの場合

    余熱2分
    お肉を入れて強火で8分返して5分
    火を止めて開けずに10分放置
    アルミホイルを二重にして包む
  6. 6
    *フライパンの場合

    油を温め中火で全体的に焼き色をつける様に焼く
    側面などもしっかりと焼く
    塩麹は焦げやすいから注意
    アルミホイルを二重にして包み更に布巾で包み30分以上おく
  7. 7
    ある程度冷めたら切り分けます

    どの焼き方でも30分以上置けば食べられますが温かいと薄く切るのが難しいです

きっかけ

ローストビーフ が簡単に食べたくて♪

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ともちゃん(^ν^) 簡単で美味しい料理をメインに投稿していく予定です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする