市販のミートボールで★肉団子の甘酢餡掛け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参はいちょう切りにする。
玉ねぎは一口大の乱切りにする。
たまたま赤玉ねぎしかなくて、赤玉ねぎを使っていますが、普通の玉ねぎでもちろんOK。
-
- 2
-
- 市販のミートボールは鶏肉100%のものではなく、豚肉が入っている、ちょっとだけ良いやつを使います。
今回は写真のものを使いました。
-
- 3
-
- 1に火が通ったら肉団子を加える。
たれも全て入れる。
-
- 4
-
- 肉団子が温まったら、合わせて置いた★を3に入れ、とろみが出るまでしっかり煮立たせる。
器に盛りつけ、出来上がり!
きっかけ
市販の肉団子を使ってご飯のすすむ餡掛けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません