アプリで広告非表示を体験しよう

ぼっかけめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
神戸名物

材料(2人分)

ご飯
二膳
味付き牛すじ
80g
こんにゃく
1/2枚
一個
刻みネギ
ひとつまみ
醤油
大1
みりん
大1
塩胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は、かるく水で洗ったあと、鍋に分量外の水で沸かし入れてアクを取りながら10分くらい茹でてザルにあげたらさらっと水洗い。
  2. 2
    コンニャクは、一口サイズにして下茹でしておく
  3. 3
    卵を溶いておき、フライパンに入れて炒り卵を作る

    サラダ油を入れ刻みネギと1.2とご飯を加えて塩胡椒、醤油、みりんを入れ混ぜ合わせ炒めたら完成

きっかけ

久々に食べたくて

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする