材料(2人分)
- ご飯
- 二膳
- 味付き牛すじ
- 80g
- こんにゃく
- 1/2枚
- 卵
- 一個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は、かるく水で洗ったあと、鍋に分量外の水で沸かし入れてアクを取りながら10分くらい茹でてザルにあげたらさらっと水洗い。
-
- 2
- コンニャクは、一口サイズにして下茹でしておく
-
- 3
- 卵を溶いておき、フライパンに入れて炒り卵を作る
サラダ油を入れ刻みネギと1.2とご飯を加えて塩胡椒、醤油、みりんを入れ混ぜ合わせ炒めたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません