材料(2人分)
- 刻みネギ
- 大1
- 卵
- 二個
- とりもも肉
- 二枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ブナシメジ
- 1/2個
- 醤油、みりん
- 大4
- だし汁
- 1.5カップ
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り
ブナシメジは石づきをとる
とりむねは一口サイズに切る
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンにしょうゆ、みりん、だし汁を入れて混ぜてとりもも、ブナシメジ、玉ねぎを入れて中火で煮る
-
- 3
- とりももをひっくり返して3分くらい煮たら刻みネギを加えて溶き卵を回し流しいれて半熟になったら火を止めてご飯に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません