コンソメスープ レシピ・作り方

コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
コンソメスープです( ^ω^ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは縦に薄く1cm~2cm幅に切ります。キャベツは手で小さく一口大ぐらいにちぎります。ウインナーは縦に1cm~2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、中火でにんじん・玉ねぎ・ウインナーを入れて煮込みます。沸騰したら弱火にし、キャベツも入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

コンソメスープが飲みたくなったからです(^^♪

  • レシピID:1510026264
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/04/14 23:07
    コンソメスープ
    今日の晩ごはんの汁物で作ってみました。野菜嫌いの甥っ子が2杯飲んでました(笑)ごっつぁんですm(__)m
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/08/03 23:50
    コンソメスープ
    美味しかったです☆ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る