アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ひき肉を使ったスープです(*⌒▽⌒*)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
ひき肉
50g
にんじん
4分の1
玉ねぎ
4分の1
えのき
5分の1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄くいちょう切り、玉ねぎは細かくみじん切りにします。えのきは石づきを取って横に1~2cm幅に切ります。ひき肉は軽く炒めておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、にんじん・玉ねぎ・えのきを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、炒めたひき肉も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素と塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

他の料理でひき肉を使った時に余ったのでスープに入れました(*^^*)

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のスープえのき玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする