材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- ひき肉
- 50g
- にんじん
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- えのき
- 5分の1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは薄くいちょう切り、玉ねぎは細かくみじん切りにします。えのきは石づきを取って横に1~2cm幅に切ります。ひき肉は軽く炒めておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじん・玉ねぎ・えのきを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、炒めたひき肉も入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素と塩とこしょうで味を整えれば完成です。
きっかけ
他の料理でひき肉を使った時に余ったのでスープに入れました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません