生クリーム不使用♪簡単すぎるチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 卵とクリームチーズは常温に戻しておく。
クリームチーズは電子レンジ200wで2分加熱して柔らかくすると混ざりやすい。
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- 2
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- クリームチーズと卵をミキサー又はフードプロセッサーに入れて撹拌する。
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- 3
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- 豆乳、三温糖、米粉、レモン果汁を入れて撹拌する。
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- 4
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- オーブンを180度で余熱。
型にアルミカップをセットして液を流し入れる。
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- 5
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- オーブン180度で25〜30分焼いて出来上がり。
粗熱が取れたら焼きたてを頂く。
冷蔵庫で半日冷やしてもしっとりして美味しい。
きっかけ
友人宅へ手土産に持って行きたくて作りました。
生クリームなしでできる、簡単チーズケーキです。
今回は豆乳と米粉を使ってますが、牛乳と薄力粉に置き換えてもOK。
洗い物少ないですよ!