鶏もも肉の豆板醤マヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
マヨネーズのまろやかさと豆板醤の辛さがマッチしたレシピです( ^^ )

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
白菜
2~3枚
マヨネーズ
2分の1カップ
豆板醤
大さじ2分の1
ネギ
2分の1

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切り、白菜は横に2~3cm幅に切ります。

    ネギは薄く輪切りにし、マヨネーズと豆板醤は事前に混ぜ合わせておき、切ったネギも入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、もも肉を中火で炒めていきます。全体的に少し焼き目がついてきたら、切った白菜も入れてしっかり炒めていきます。
  3. 3
    もも肉と白菜を炒めたら皿にうつし、1で合わせたソースを上からかければ完成です。

きっかけ

豆板醤とマヨネーズを合わせたソースを作ってみたかったからです(-^〇^-)

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング白菜鶏もも肉豆板醤

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする