鶏もも肉の豆板醤マヨネーズあえ レシピ・作り方

鶏もも肉の豆板醤マヨネーズあえ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
マヨネーズのまろやかさと豆板醤の辛さがマッチしたレシピです( ^^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は一口大に切り、白菜は横に2~3cm幅に切ります。

    ネギは薄く輪切りにし、マヨネーズと豆板醤は事前に混ぜ合わせておき、切ったネギも入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をしき、もも肉を中火で炒めていきます。全体的に少し焼き目がついてきたら、切った白菜も入れてしっかり炒めていきます。
  3. 3 もも肉と白菜を炒めたら皿にうつし、1で合わせたソースを上からかければ完成です。

きっかけ

豆板醤とマヨネーズを合わせたソースを作ってみたかったからです(-^〇^-)

  • レシピID:1510026230
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング白菜鶏もも肉豆板醤
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る