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さっぱり♪カブとじゃこの梅酢和え レシピ・作り方

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M@H
カブとじゃこを梅酢で和えた、さっぱりとした一品。

材料(2〜3人分)

カブ
2個
ちりめんじゃこ(しらす)
ひとつかみ
花かつお
ひとつかみ
梅酢
中さじ1
アマニ油
中さじ1
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作り方

  1. 1
    カブは皮をむいて5mm幅くらいの薄切りにする。

    葉もざく切りしてしっかり水気を絞る。
  2. 2
    ボウルにカブと梅酢を入れて混ぜ合わせる。

    くったりしてきたら、ちりめんじゃこを加える。

    花かつおとアマニ油も加えて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

クセのない油を加えると塩辛さがマイルドになります。

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しくて。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみちりめんじゃこかぶ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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