作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ります。耐熱容器に入れてレンジで3分間温めます。
玉ねぎは細かくみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに温めたじゃがいもを入れてマッシャーで潰していきます。できたら合い挽き肉・玉ねぎ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせていきます。できたらコロッケの形にととのえておきます。
-
- 3
- 卵をボウルに割ってほぐし、小麦粉、卵、パン粉の順に3でできたコロッケをつけます。
-
- 4
- 油鍋に油をたっぷり注ぎ、火にかけます。170℃まで達したらコロッケを揚げていきます。
-
- 5
- 両面しっかり揚げてバットにうつしてお皿に盛り付け、トンカツソースをかけたら完成です。
きっかけ
コロッケが食べたくなったので作りました(-^〇^-)