材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- 大根
- 8分の1
- ほうれん草
- 5分の1
- 油揚げ
- 2分の1枚
作り方
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- 1
- 大根は桂剥きをし、横に1~2cm幅に細く切ります。ほうれん草は洗って横に2cm幅に切り、油揚げは湯引きした後さいの目に切ります。
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- 2
- 鍋に水を入れて、大根と油揚げを中火で煮ます。沸騰手前で火を弱め、ほうれん草も入れて約5分ほど煮ます。
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- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と味噌を入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
ほうれん草が余っていたので作りました^-^