野菜入りウインナースープ レシピ・作り方

野菜入りウインナースープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
野菜とウインナーが入ったスープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1cm幅にいちょう切り、えのきは石づきを取って2~3cm幅に切ります。白菜は横に2~3cm幅に切ります。ウインナーは横1cm幅に切っていきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじんとえのきを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜とウインナーも入れて約5分煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

ウインナーをスープに入れたら美味しいので入れました(*´ω`*)♪

  • レシピID:1510025747
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のスープえのきにんじん白菜
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る