野菜入りウインナースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは1cm幅にいちょう切り、えのきは石づきを取って2~3cm幅に切ります。白菜は横に2~3cm幅に切ります。ウインナーは横1cm幅に切っていきます。
- 2 鍋に水を入れて、にんじんとえのきを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜とウインナーも入れて約5分煮ます。
- 3 火を止めて、鶏だしの素とこしょうで味を整えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)