アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐とウインナーの韓国風キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
絹ごし豆腐とウインナーの韓国風キムチスープです☆

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
ウインナー
2本
白菜キムチ
大さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
お湯
1カップ
白ごま
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に4等分に切った絹ごし豆腐と乱切りにしたウインナーを入れ、白菜キムチとだしの素と醤油を加えます。
  2. 2
    お湯を注いでレンジで3分ほど加熱し、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

休日の朝ご飯に作りました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする