市販のバジルペーストを使って★簡単★ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
明宏
家にある材料と市販のソースで、お手軽なジェノベーゼを作ってみました。
バジリコミックスを使うと味が締まります!

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
有機ジェノベーゼ・バジル・ペースト
1瓶(130g)
アボカド
1/2個分
レモン汁
小さじ1/2
業務スーパーの生食用サラダえび(冷凍)
8尾
にんにく(みじん切り)
小さじ1
鷹の爪(小口切り)
1本分
オリーブオイル
小さじ1
バジリコミックス(マスコット)
適量
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉末)
お好みで

作り方

  1. 1
    サラダえびは解凍して水気を取っておく。
    アボカドは食べやすいサイズにカットし、レモン汁を振りかける。
    ※レモン汁はアボカドの変色防止と風味付けのために
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
    ※お湯1.5リットルに対し、塩大さじ1位
    ※茹でる時間はパスタの袋の表示通りに
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
    オイルがふつふつしてきて、にんにくの香りがたったら、火を中火にし、バジルペースト、えびを入れて熱する。
  4. 4
    3に茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせ、バジリコミックスで味を整える。
    お皿に盛り、アボカドをのせたら完成!
    お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを振りかけて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

バジルペーストはイタリアNo.1のオーガニックブランドALCE NERO(アルチェネロ)のものを使用。こちらのペーストは塩分控えめなので、他のメーカーのものを使用する場合は、パスタを茹でる際に入れる塩の量などでご調整ください。

きっかけ

買い置きのバジルペーストがあったので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ昼食の献立(昼ごはん)バジルソースむきえびアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする