アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
めんつゆで締まり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ブナシメジ
1/2個
めんつゆ
大2
砂糖
小1
すりごま
ふたつまみ
ごま油
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切って水洗いしておく
    ブナシメジは石づきをとりのぞく
  2. 2
    鍋に分量外のお湯を沸かし、ほうれん草を根元の部分から入れ30秒ほどさっと茹でて水気を切り、根元を切り落とし5cm幅に切る
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、ほうれん草、ブナシメジを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    砂糖、めんつゆを入れてしんなりするまで炒める

    すりごまをふりかけて完成

きっかけ

ほうれん草消費

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 14:24
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする