モチモチパンミックスで羽根つきチーズパン レシピ・作り方

モチモチパンミックスで羽根つきチーズパン
  • 約30分
genkororin♪
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モチモチパンミックスでアレンジごまチーズパンを作ってみました。
チーズが溶け出し羽根つきポンデケージョ完成!

材料(16個人分)

  • モチモチパンミックス(1袋) 100g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 粉チーズ 適量
  • ごま 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 卵と牛乳とサラダ油を混ぜてからミックス粉と粉チーズとごまを入れて手でよくこねる。
  2. 2 1かたまりを16等分に分ける。
  3. 3 中にチーズを包み込む。
  4. 4 包み終わりを閉じて下に向けてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで15分……完成。
    チーズが溶け出してきてしまいました。
  6. 6 羽根つきパンが出来上がりました(汗)

きっかけ

強力粉がなく代わりに買うことが出来たモチモチパンミックスでアレンジパンを色々考えてます。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズは溶け出してしまうのでプロセスチーズの方がいいかもしれません(^_^;) パリパリチーズがこれはこれで美味しい♪

  • レシピID:1510025564
  • 公開日:2020/05/17
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チーズパン丸パン
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