アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆・ベーコンご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムネの飲み方
枝豆とベーコンのシンプルなごはんです。

材料(2人分)

1合
1合分の量
ブロックベーコン
1cm角
冷凍枝豆
20個くらい
小さじ2分の1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いでおく。
    ベーコンは角切りにする。
  2. 2
    炊飯器に米、水、ベーコン、枝豆、塩、酒を入れる。
    普通炊きで炊く。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので出汁やコンソメなどは入れなくても大丈夫です。

きっかけ

枝豆ごはんあるが枝豆だけだと味気ないと感じたから。ベーコンなら塩気もあるしごはんと枝豆と相性がいいと思ったから。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
料理名
ベーコン・枝豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

ラムネの飲み方 独身サラリーマン、作り置きできるレシピを中心に作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする