野菜のうまみたっぷりポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラボ
それぞれの食材の味をしっかり感じられるとても美味しいポトフです。
保存しておき、食べる分だけレンジで温めてどうぞ。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
人参
0.5本
ウィンナー
5本
じゃがいも
2個
ブイヨンスープ素
小1個
600ミリ
exオリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
適量
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    野菜、ウィンナーをそれぞれ一口大またはお好みの大きさにカット。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、
    野菜全てとウィンナーを炒める。
    塩小さじ1こしょうを少々。
    中火で。
  3. 3
    しんなりしてきたら、水を入れ強火にして沸かす。
    沸いたらアクをとる。(最初のアクが大事)
  4. 4
    アクは出続けるので、最初に4〜5回取ればOK。
    蓋をして中弱火で、20分ほど煮込む。
  5. 5
    蓋を外し、味をみて足らないようなら塩やブイヨンを足す。


    最後に香りづけで、パセリとオリーブオイルを少したらす。完成

おいしくなるコツ

炒めている時にしっかり塩をふっておく事が大事です。焦がさないよう丁寧に炒めましょう。

きっかけ

野菜の声が合わさった時の味がなんとも美味しく、暖かいです。嬉しくなるスープです。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープチャウダー・クラムチャウダーコンソメスープポトフトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ラボ ご覧いただき有難うございます! 僕は西洋料理人です。ご家庭の冷蔵庫にある食材と調味料だけで、すごく美味しいお惣菜、お酒のおつまみ作ります!(作り置きも可能です)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする