バタークッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 50g
- 砂糖 30g
- 卵黄 一個
- 薄力粉 70g
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまでまぜる
- 2 卵黄を加えて再度混ぜ合わせて、薄力粉をふるいにかけて混ぜ合わせる
-
3
まとまってくるまで混ぜ合わせる
まとまってきたら、ラップにくるんで冷蔵庫に30分寝かせておく - 4 トースターのトレーにクッキングシートをしいて生地を好みの形に成形して並べる
-
5
170度で20分焼く
中まで火が通ってたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/05/06 21:01美味しかったです