作り方
-
- 1
-
- 塩レモンは、国産レモンを良く洗って皮ごと輪切りにし、瓶に入れて塩をまぶし、瓶を振って、翌日くらいから出て来る底に溜まったエキスが塩の代わりになるサッパリした調味料です。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにし、塩レモンの瓶の底に溜まったエキスをスプーンで取り出し、小さじ半分くらいまぶして塩もみにしてギュッと絞ります。
-
- 3
- お皿に盛り、ほぐしたかにかまを乗せ、マヨネーズを掛ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩レモンは、色々使えて便利なので、是非作ってみて下さい。
きっかけ
簡単に出来て美味しいサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません