なすとパプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
なすがとろとろでおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
パプリカ
1個
ニンニクチューブ
2センチ
●醤油
大1.5
●酢、砂糖、ごま油
大1
炒め用ごま油
大1
水溶き片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    ナスは大き目の一口大の乱切りにして分量外の塩をふり、10分置く。
    水でさっと洗い流し、キッチンペーパーで水分をとる
  2. 2
    パプリカもナスと同じくらいの大きさの乱切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、ニンニク、なすを炒める
    火が通ったらパプリカを入れて蓋をして2分中火で蒸し焼きにする
  4. 4
    キッチンペーパーでフライパン内の余分な油を吸い取り●を加えて全体を軽く混ぜる
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成

きっかけ

なす消費

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
パプリカなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 15:17
やわらかくなって油のしみたなすがとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする