豚肉とナスの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
豆板醤を使った料理です\(^^)/

材料(2人分)

ナス
2本
豚こま肉
150g~200g
ネギ
4分の1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りにし、ネギは1cm幅くらいに輪切りにします。

    味噌・砂糖・酒・濃口醤油・豆板醤は先に合わせておきましょう。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚こま肉とネギを炒めていきます。
    豚肉の色が変わってきたら、切ったナスも入れて炒めていきます。
  3. 3
    ナスに火が通ってきたら、1で合わせた調味料をまわし入れます。
    全体的に絡めて炒めて焼けば完成です。

きっかけ

豆板醤とナスを合わせたレシピを作ってみたかったからです(-^〇^-)

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする