アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草かつおぶしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
和食です

材料(2人分)

ほうれん草
1束
かつおぶし
一袋
めんつゆ
大3
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて沸かす
  2. 2
    ほうれん草の根元をきり、綺麗に洗い流す
  3. 3
    沸いたフライパンにほうれん草を入れて2分待つ
  4. 4
    ほうれん草をあげて、冷水で冷やす
    固く絞って水気を落とし、三等分に切る
  5. 5
    容器にほうれん草を入れてめんつゆを入れ和えてからかつおぶしをふりかけて軽く混ぜ合わせる

きっかけ

ほうれん草消費

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする