材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 一枚
- 玉ねぎ
- 一個
- 醤油
- 中さじ1
- 酒
- 中さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- みりん
- 中さじ1
- 卵
- 2個
- 海苔
- 全形1枚
- 白米
- 2人前
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大にカットします。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。卵をボウルに割り入れて、よくかき混ぜておきます。
-
- 2
- 鶏肉と玉ねぎをフライパンで中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、酒、みりんを加えて弱火で火を通します。肉に火が通ったら卵を入れて蓋をして火を止めで卵とじを作ります
-
- 3
- 丼に白米を入れ、卵とじを乗せたら最後に手でちぎった海苔をのせて完成
おいしくなるコツ
海苔は大きめに切った方が美味しいと思います
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません