材料(2人分)
- とりもも肉
- 300g
- じゃがいも
- 一個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニクチューブ
- 20g
- ☆ホールトマト缶
- 一缶
- ☆はちみつ
- 大1
- ☆ウスターソース
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆塩
- 二振り
- ☆水
- 大2
- 塩胡椒、小麦粉
- 各、三振り
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1センチの厚さにイチョウ切り
とり肉は一口サイズに切り、塩胡椒をしてから小麦粉を軽くまぶしておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする
フライパンに分量外の油を入れてとり肉を皮の下にして中火で焼く
空いてるところに玉ねぎとニンニクを入れて炒める
-
- 3
- 肉に火が通って、玉ねぎが半透明になったらじゃがいもを入れて油が全体に回るまで炒める
-
- 4
- 煮汁の材料☆を入れてトマトを木ベラで軽く潰す
弱火で15分煮る
-
- 5
- チーズを入れて軽くかき混ぜてとろみがついてきたら完成