♪しゅうまいの皮でプチブーケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs.Hulot
余ったしゅうまいの皮が見た目も可愛い花束に変身!
一口サイズでお弁当のおかずやパーティーおつまみにぴったりです。

材料(3人分)

しゅうまいの皮
12枚
とろけるチーズ
3枚
カニかま
4本
サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    とろけるチーズはフィルムの上からハサミで4等分する。
  2. 2
    カニかまは1本を3等分する。
  3. 3
    しゅうまいの皮の上に二つ折りしたとろけるチーズ、カニかまを少しほぐして広げてのせる。
    *カニかまは赤い方が上になるように♪
  4. 4
    しゅうまいの皮の端に水をつけて二つ折りして端を閉じる。
  5. 5
    170℃の油で両面キツネ色になるまで揚げる。
  6. 6
    あら熱が取れたら包丁で半分に切る。
    レタスは葉先の方を少しちぎる。
  7. 7
    カニかまと皮の隙間にレタスを少し丸めて詰める。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

マヨネーズやチリソースを葉の根元に入れても美味しいです。

きっかけ

しゅうまいの皮が余ったのでお弁当おかずにできないかと考えました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみカニカマ
料理名
しゅうまいの皮でプチブーケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする