じゃがいもと玉ねぎのあったかスープ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのあったかスープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
じゃがいもと玉ねぎのとってもシンプルなスープです(^ ^)☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き、1口サイズの大きさに切り、玉ねぎは縦に1~2cm幅に切ります。
  2. 2 お鍋に水をはり、切ったじゃがいもと玉ねぎを入れ中火で柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 くつくつなるまで煮込んだら、じゃがいもを1つ取り出し、爪楊枝で通るか確認します。通ったら火を止め、鶏だしの素を入れましょう。
  4. 4 最後に、塩とこしょうを入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

いつも汁物は具材をたくさん入れたい派なのですが、今回はシンプルに作ろうと思って作りました(≧∇≦)

  • レシピID:1510024416
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理玉ねぎじゃがいも
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る