材料(4人分)
- イナダ
- 一本
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イナダを三枚おろしにし、皮と中骨を取った後、一口大にカットします。
-
- 2
- 酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を鍋に入れ、中火で一煮立ちさせます。
-
- 3
- イナダを加えて弱火で煮ます。落とし蓋をして味をしみさせてください。魚に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
お好みで、魚を取り出してから汁を煮詰めてかけて下さい。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません