アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にできるブリの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(4人分)

イナダ
一本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダを三枚おろしにし、皮と中骨を取った後、一口大にカットします。
  2. 2
    酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を鍋に入れ、中火で一煮立ちさせます。
  3. 3
    イナダを加えて弱火で煮ます。落とし蓋をして味をしみさせてください。魚に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

お好みで、魚を取り出してから汁を煮詰めてかけて下さい。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする