材料(2人分)
- じゃがいも
- 二個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛肉塊
- 200g
- 市販のカレールウ
- 1/2箱
- 水
- 具材がつかるまでの量
- 油
- 大1
- 刻みネギ
- 20g
- ご飯
- 二膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにする。人参、じゃがいもら扇切りにカットし全てお皿に入れレンジで3分チンする。お肉はお好みのサイズにきる
-
- 2
- 鍋に油をひき、牛肉を炒める。
じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて水を注いで中火で煮立たせる
-
- 3
- 火を止めてルウを入れて溶かし、とろみがついたら中火で五分煮立たせる
-
- 4
- ご飯を皿に盛り付け、ルーを注いでネギを散らす