アプリで広告非表示を体験しよう

ミミガーとわかめのさっぱり炒め和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ミミガーとわかめのさっぱり炒め和え物です★
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ミミガースライス
80g
サラダ油
小さじ1
味塩こしょう
小さじ1/2
乾燥わかめ
大さじ1
すし酢
小さじ1/4
白ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミミガースライスをサラダ油で5分ほど炒め、味塩こしょうをかけて炒め合わせます。
  2. 2
    お皿に盛り付けて水でもどし水気をしぼった乾燥わかめを加え、すし酢と白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/11 09:56
レシピを参考にして作ってみました。ミミガーのコリコリとした食感とわかめの相性が良いですね。丁度いい塩加減で食べやすくて美味しくいただけました。
frey-9
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする