ミミガーとわかめのさっぱり炒め和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミミガースライス 80g
- サラダ油 小さじ1
- 味塩こしょう 小さじ1/2
- 乾燥わかめ 大さじ1
- すし酢 小さじ1/4
- 白ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 ミミガースライスをサラダ油で5分ほど炒め、味塩こしょうをかけて炒め合わせます。
- 2 お皿に盛り付けて水でもどし水気をしぼった乾燥わかめを加え、すし酢と白ごまをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/07/11 09:56レシピを参考にして作ってみました。ミミガーのコリコリとした食感とわかめの相性が良いですね。丁度いい塩加減で食べやすくて美味しくいただけました。