ミミガーとわかめのさっぱり炒め和え物 レシピ・作り方

ミミガーとわかめのさっぱり炒め和え物
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
ミミガーとわかめのさっぱり炒め和え物です★

材料(1人分)

  • ミミガースライス 80g
  • サラダ油 小さじ1
  • 味塩こしょう 小さじ1/2
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • すし酢 小さじ1/4
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミミガースライスをサラダ油で5分ほど炒め、味塩こしょうをかけて炒め合わせます。
  2. 2 お皿に盛り付けて水でもどし水気をしぼった乾燥わかめを加え、すし酢と白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510024162
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/11 09:56
    ミミガーとわかめのさっぱり炒め和え物
    レシピを参考にして作ってみました。ミミガーのコリコリとした食感とわかめの相性が良いですね。丁度いい塩加減で食べやすくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る