チーズ入り卵焼き レシピ・作り方

チーズ入り卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
卵焼きの中にチーズを入れちゃいました(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 2個
  • うすくち醤油 小さじ1
  • カットチーズ 10g

作り方

  1. 1 器に卵を割り、うすくち醤油を入れて、お箸で卵をといていきます。
  2. 2 卵焼き器に卵を流し、手前から固まってきたら、奥に巻いていき端までいったら油をしき、手前に焼いた卵を持っていき、また卵を流します。
  3. 3 その後に、カットされたチーズを流した卵の上にのせ、奥に巻いていきます。
    その工程を、流す卵が無くなるまでやりましょう。
  4. 4 巻けたらまな板におき、食べやすいサイズに切って完成です!

きっかけ

カットチーズが残ったので、卵焼きにしました\^^/

おいしくなるコツ

チーズをたくさんのせると、チーズたっぷりな上に卵焼きにボリュームが出ますよ(^ω^)

  • レシピID:1510023928
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の乳製品お弁当 卵焼き
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る