チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
![チーズ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de8747ea79ee6e410aaecebe31a9782c82026d1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- うすくち醤油 小さじ1
- カットチーズ 10g
作り方
- 1 器に卵を割り、うすくち醤油を入れて、お箸で卵をといていきます。
- 2 卵焼き器に卵を流し、手前から固まってきたら、奥に巻いていき端までいったら油をしき、手前に焼いた卵を持っていき、また卵を流します。
-
3
その後に、カットされたチーズを流した卵の上にのせ、奥に巻いていきます。
その工程を、流す卵が無くなるまでやりましょう。 - 4 巻けたらまな板におき、食べやすいサイズに切って完成です!
きっかけ
カットチーズが残ったので、卵焼きにしました\^^/
おいしくなるコツ
チーズをたくさんのせると、チーズたっぷりな上に卵焼きにボリュームが出ますよ(^ω^)
- レシピID:1510023928
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません