わかめとかいわれ大根ととびっ子の和え物 レシピ・作り方
![わかめとかいわれ大根ととびっ子の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2741f9f8ac2817c090c866f6096ba11c28fce8f8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 大さじ2~3
- かいわれ大根 1/4パック
- とびっ子 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
乾燥わかめを水でもどして水気をしぼり、かいわれ大根は根元を切ります。
-
2
混ぜ合わせてとびっ子を加え、醤油と刻み海苔をかけたら出来上がりです。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません