アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんといんげんとイクラとかいわれの混ぜ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
いんげんとにんじんとかいわれとイクラの混ぜ寿司です♪

材料(1人分)

にんじん
1/8本
いんげん
1本
ご飯
お茶碗一杯分弱
コーン
小さじ1
すし酢
小さじ1
イクラの醤油漬け
大さじ1
かいわれ大根
ひとつまみ
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたにんじんといんげんを耐熱性の器に入れてレンジで1分加熱し、ご飯とコーンを加えすし酢をかけて混ぜ合わせます。
  2. 2
    イクラの醤油つけと細かく切ったかいわれ大根と刻み海苔を加えたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の寿司

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする