アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚薄切り肉のうどん☆生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
白菜と豚薄切り肉のうどん☆生姜風味です☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
60g
白菜
3枚
お塩
小さじ1/2
お湯
2カップ
だしの素
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉と白菜を食べやすいサイズに切りお塩をかけておきます。
  2. 2
    お湯にだしの素とおろし生姜と白菜を入れて5分ほど加熱します。
  3. 3
    豚薄切り肉とうどんを加えてさらに5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/01/31 14:18
とても美味しかったです!
rila7998
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆
2019/11/14 22:44
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする