スイカのシャーベット レシピ・作り方
![スイカのシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0071d2c9c62a5dfe299561357542741f719086c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スイカ 1/4玉
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 スイカの種と皮を取り、果実の部分だけにします。
-
2
果実の部分を手で潰します。果実感が残るよう、潰しすぎないようにして下さい。
その後、砂糖を加えてよく混ぜます - 3 ジップロックに入れ、タッパーに乗せてから冷凍庫で凍らせます。1時間毎にかき混ぜながら凍らせて完成
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません